今天是:2024年07月24日 星期三 欢迎访问日照市人民检察院!  
站内搜索     
新闻中心
检察要闻
区县院动态
检察风采
聚焦基层
公益诉讼
检察文化
法律法规
检察宣传
预决算公开
三抓三提升
营商环境
检察要闻   
以法治之力护航高质量发展——市检察院召开“检察护企”专项行动情况通报会
发布时间:2024-05-31 10:23:30    来源:日照市人民检察院    

以法治之力护航高质量发展——市检察院召开“检察护企”专项行动情况通报会

为深入推进“检察护企”专项行动,持续优化法治化营商环境,更好服务保障民营经济高质量发展,5月29日,市检察院召开“检察护企”专项行动情况通报会,邀请市工商联副主席陈倩,部分人大代表、政协委员、人民监督员、听证员、企业家代表等共商良策。市检察院党组成员、副检察长姜怀洋,市检察院相关部门负责同志参加会议。

会上,检察机关向与会人员详细解读了《日照检察机关“护航”工程实施方案》《日照检察机关“检察护企”专项行动实施方案》,通报了全市检察机关“检察护企”专项行动推进情况,通过综合履职“能动”护企、强化协作“联动”护企、靠前一步“主动”护企,确保专项行动取得实效。

与会人员对全市检察机关开展知识产权综合保护、组织检察官顾问团联系企业等做法给予充分肯定,并围绕如何协力营造法治化营商环境,共促民营经济健康发展进行了深度交流,提出建设性、可行性意见建议。

法治是最好的营商环境,服务企业就是服务发展。下一步,全市检察机关将继续贯彻落实“检察护企”专项行动工作要求,在司法办案中进一步加强对各类市场经营主体依法平等保护,优化法治化营商环境,为“项目突破年”活动顺利实施提供有力法治保障。

 


打印此页】【顶部】【关闭

Copyright ©   日照市人民检察院 All Rights Reserved  
地址:山东省日照市莒州路369号    鲁ICP备15032791号-1  邮编:276800 制作:日照黄页传媒有限公司