今天是:2024年07月24日 星期三 欢迎访问日照市人民检察院!  
站内搜索     
新闻中心
检察要闻
区县院动态
检察风采
聚焦基层
公益诉讼
检察文化
法律法规
检察宣传
预决算公开
三抓三提升
营商环境
检察要闻   
日照市社区矫正“黄丝带帮教”合作共建活动启动
发布时间:2024-07-02 09:22:53    来源:日照市人民检察院    

日照市社区矫正“黄丝带帮教”合作共建活动启动

6月28日下午,日照市社区矫正“黄丝带帮教”启动仪式在日照市社区矫正管理局举行。市政协副主席、民盟市委会主委胡尊良,市检察院党组书记、检察长王小玉,市委统战部分管日常工作的副部长丁陆海,市司法局党组书记、局长贾秀玲出席活动。各区县检察院、司法局主要负责同志和科室相关负责人,民盟领导班子成员、各支部主委和部分盟员参加仪式。

胡尊良、王小玉、丁陆海、贾秀玲共同为日照市“黄丝带帮教基地”揭牌,市检察院党组副书记、副检察长徐慧代表市检察院与民盟市委会、市司法局共同签署了社区矫正“黄丝带帮教”共建协议。

“黄丝带帮教”工作是一项长期的系统性工程,也是一项很有意义的工作。民盟日照市委会将以此次启动活动为契机,支持、配合、助力全市社区矫正工作高质量发展,并通过“黄丝带帮教”工作锻炼盟员队伍、激发组织活力、服务社会发展,为建设平安日照、法治日照贡献民盟力量。

民盟日照市委会、市检察院、市司法局联合举行社区矫正“黄丝带帮教”共建活动,正式按下了日照市社区矫正帮教工作“快进键”,标志着全市社区矫正监管监督工作正实现由“双向奔赴”向“多向赋能”的重大转变,下一步将以帮教共建之名,融多元共赢之力,共同打造日照市社区矫正监管监督工作2.0版本。 

期间,与会人员对市社区矫正管理局进行现场观摩,盟员医生还为部分社区矫正对象进行了“三高”防治讲座和心理健康辅导。


打印此页】【顶部】【关闭

Copyright ©   日照市人民检察院 All Rights Reserved  
地址:山东省日照市莒州路369号    鲁ICP备15032791号-1  邮编:276800 制作:日照黄页传媒有限公司