今天是:2021年03月03日 星期三 欢迎访问日照市人民检察院!  
站内搜索     
新闻中心
检察要闻
区县院动态
检察风采
聚焦基层
公益诉讼
检察文化
法律法规
检察宣传
预决算公开
三抓三提升
聚焦基层   
五莲县院在全省检察机关标准化建设现场推进会暨新时代基层院建设现场观摩研讨会议上作交流发言
发布时间:2020-08-21 14:29:00    来源:日照市人民检察院    

 

8月19日,全省检察机关标准化建设现场推进会暨新时代基层院建设现场观摩研讨会议在寿光召开,五莲县院作为全省四个区县院代表之一作交流发言。张伟检察长以“立德树人法治先行全力打造全国一流法治教育示范基地”为题,分享交流了在青少年法治教育标准化建设方面的经验。

近年来,五莲县院以推动落实“一号检察建议”为契机,在省院、市院的指导下,借助标准化技术,注重精准性和科学性,积极开展青少年法治教育标准化试点。2019年申报的“五莲检察机关青少年法治教育标准化试点项目”,高分通过省级验收,并成功立项山东省地方标准《山东省检察机关青少年法治教育工作指南》。牵头完成《基层检察院开展青少年法治教育和司法保护工作规范》编制,形成涵盖青少年法治教育基地管理、普法培训、培训人员管理等方面的10项标准,为我省青少年法治教育工作提供可复制性经验。截至目前,基地已为50000多名中小学生提供法治教育,得到社会各界一致好评。

 


打印此页】【顶部】【关闭

Copyright ©   日照市人民检察院 All Rights Reserved  
地址:山东省日照市莒州路369号    鲁ICP备15032791号-1  邮编:276800 制作:日照黄页传媒有限公司