今天是:2021年03月03日 星期三 欢迎访问日照市人民检察院!  
站内搜索     
新闻中心
检察要闻
区县院动态
检察风采
聚焦基层
公益诉讼
检察文化
法律法规
检察宣传
预决算公开
三抓三提升
区县院动态   
东港区院派驻公安机关检察官办公室揭牌成立
发布时间:2020-08-07 15:34:47    来源:日照市人民检察院    

东港区院派驻公安机关检察官办公室揭牌成立

为贯彻落实省院“决议落实年”要求,加强对公安机关的法律监督工作,7月14日、15日,东港区院派驻山海天旅游度假区公安分局检察官办公室、派驻东港公安分局检察官办公室正式揭牌成立。东港区院党组书记、检察长陈向东分别与山海天旅游度假区公安分局党委书记、局长孙天,东港公安分局党委书记、局长刘军共同为检察官办公室揭牌,并出席座谈会议。

座谈交流中,与会人员就派驻检察官办公室的运行机制进行了探讨,公、检双方达成统一认识,要立足监督、强化配合,努力实现公、检两家双赢共赢;要着重在围绕中心、服务大局上下功夫,在打击犯罪、维护稳定上下功夫,在提高办案质量、促进公平正义上下功夫;要着眼全局、突出重点,不断提升派驻检察官办公室工作实效。

下一步,东港区院将指定检察官专门负责日常派驻工作,通过执法平台信息共享、调阅案卷、实地巡查、列席案件讨论等方式,推动检察监督从事后监督到事前监督、实时监督、全程监督的转变,促进侦查工作和刑事执法工作的规范化、法治化,不断提升刑事案件的办案质量和效果。


打印此页】【顶部】【关闭

Copyright ©   日照市人民检察院 All Rights Reserved  
地址:山东省日照市莒州路369号    鲁ICP备15032791号-1  邮编:276800 制作:日照黄页传媒有限公司