今天是:2021年03月03日 星期三 欢迎访问日照市人民检察院!  
站内搜索     
新闻中心
检察要闻
区县院动态
检察风采
聚焦基层
公益诉讼
检察文化
法律法规
检察宣传
预决算公开
三抓三提升
区县院动态   
东港检察:建立部门联动机制 以司法温情保护农民工合法权益
发布时间:2020-12-14 15:30:27    来源:日照市人民检察院    

 

为扎实做好支持起诉工作,切实维护广大农民工等弱势群体的合法权益,近日,东港区院积极牵头对接日照市法律援助中心、东港区人民法院,联合印发《关于加强协作建立支持起诉机制的意见》,通过建立部门联动机制,加强部门合作、配合,帮助农民工等弱势群体追逃欠薪、劳务费等,为维护人民群众的合法权益,维护社会公平正义,促进社会和谐稳定,积极贡献检察力量!

 2019年以来,东港区院先后办理支持起诉案件93件,帮助93名农民工追讨拖欠劳动报酬共计约39.8万元,取得良好的法律效果和社会效果。 


打印此页】【顶部】【关闭

Copyright ©   日照市人民检察院 All Rights Reserved  
地址:山东省日照市莒州路369号    鲁ICP备15032791号-1  邮编:276800 制作:日照黄页传媒有限公司