今天是:2024年07月24日 星期三 欢迎访问日照市人民检察院!  
站内搜索     
新闻中心
检察要闻
区县院动态
检察风采
聚焦基层
公益诉讼
检察文化
法律法规
检察宣传
预决算公开
三抓三提升
营商环境
区县院动态   
莒县检察:“森林文化周” 检察来普法
发布时间:2024-04-22 15:56:00    来源:日照市人民检察院    

莒县检察:“森林文化周” 检察来普法

近日,日照市第三届“森林文化周”活动在莒县浮来山启动,活动主题为“绿动齐鲁,和谐共生”。莒县检察院组织干警参加启动仪式及相关活动,并结合活动主题开展普法宣传。

本届“森林文化周”期间,干警通过实地参观森林文化主题展区、林产品展区和部分古树名木,全面了解本地生态环境保护等相关工作开展成效,并参加了中华大蟾蜍增殖放流、鸟类放飞活动,本次活动共放流中华大蟾蜍40万只、放飞环颈雉、鸿雁等鸟类4只。

为进一步增强人民群众生态环境和野生动物保护意识,干警来到浮来山景区及周边公园等场所广泛开展普法宣传活动,通过发放宣传册、介绍典型案例、提供法律咨询等方式,向群众讲解生态环境野生动物保护的重要意义,介绍检察机关有关职能,号召群众重视和保护生态环境。活动共发放宣传资料400余份,提供法律咨询60余人次,取得了良好法治宣传效果。

良好生态环境是最普惠的民生福祉。日照市检察机关将继续依法履职,严厉打击破坏生态环境违法犯罪行为,不断强化法治宣传工作质效,推动全社会形成扩绿、兴绿、护绿的良好氛围,为守护绿水青山贡献检察力量。

 


打印此页】【顶部】【关闭

Copyright ©   日照市人民检察院 All Rights Reserved  
地址:山东省日照市莒州路369号    鲁ICP备15032791号-1  邮编:276800 制作:日照黄页传媒有限公司