今天是:2024年07月24日 星期三 欢迎访问日照市人民检察院!  
站内搜索     
新闻中心
检察要闻
区县院动态
检察风采
聚焦基层
公益诉讼
检察文化
法律法规
检察宣传
预决算公开
三抓三提升
营商环境
营商环境   
莒县院:送法进企业 问需促发展
发布时间:2024-05-11 16:43:51    来源:日照市人民检察院    

莒县:送法进企业  问需促发展

 

    为深入开展“检察护企”专项行动,贯彻落实上级院、县委有关部署要求,主动服务经济社会发展,5月9日,莒县院部分班子成员分别带队深入辖区内4家企业走访调研、送法问需。

    活动中,干警们实地参观了企业生产车间、项目现场,详细了解企业经营模式与发展现状,结合“检察护企”专项行动与“民法典宣传月”等活动开展普法宣传,并以座谈交流的方式深入调研企业生产经营中遇到的问题及法治需求,提出意见建议,助力企业依法经营、健康发展。期间,还向参会人员赠送了由莒县检察院编写的企业法律工具包、风险防控手册等宣传材料。

    下一步,莒县院将持续推进“检察护企”专项行动走深走实,充分发挥职能、强化服务举措,常态化开展送法进企活动,为营造法治化营商环境、助推高质量发展提供强有力的检察保障。


打印此页】【顶部】【关闭

Copyright ©   日照市人民检察院 All Rights Reserved  
地址:山东省日照市莒州路369号    鲁ICP备15032791号-1  邮编:276800 制作:日照黄页传媒有限公司